經常遇到一些朋友問到:「你是做“marketing”的還是“sales”的?」也經常遇到年輕的朋友問到:「『行銷』和『業務』到底有什麼差異?」還常聽到的抱怨是:「我們公司業務部和行銷部,總是互相內鬥搶預算和資源,該怎麼辦?」
筆者從事行銷實物工作多年,做過業務,也做過行銷,也做些理論思考與研究,多年來也一直思考這些問題。覺得其實總體上二者的區別就是短期和長期、點和面、局部和整體、戰術和戰略、執行和策略、手腳和大腦的區別。但這些還是很難給人講明白。下面就是一些個人對業務和行銷區別多年來的感悟和思考。
1.行銷是解決競爭問題和未來問題;業務是解決當下和現實問題的。當一個企業越來越倚重業務個人時,說明業務及業務管理能力越來越無力。如果業務人員感覺是在孤軍奮戰,說明行銷職能缺失。
2.行銷是發現需求和製造需求;業務僅僅是滿足需求。
3.行銷是把自己的資源組合和長處發揮到極致;業務是把客戶的潛力和資金拿回來的能力發揮到極致。
4.行銷就是改變消費者的心理認知和心智模式,操縱消費者的潛意識。業務是立即引導和改變消費者的購買習慣,並立即讓消費者產生購買行為。
5.行銷是幫助消費者做選擇;業務是暗示或者迫使消費者做選擇。
6.行銷的對象是消費者;業務的對象是客戶。
7.做行銷是推廣與價格一致的概念;做業務是賣與價值一致的產品。
8.做行銷是做品項、賣品牌;做業務則是販售產品、賣使用價值。
9.行銷的功能是改變消費者對價格的認知;業務的功能是改變消費者的行為模式。
10.行銷是建立消費者價值感;業務是提供給消費者的便宜感。
11.行銷是說服消費者;業務是方便消費者。
12.行銷做的是拓展市場的工作,業務做的是創造當下營收的工作。做不好行銷死是遲早的事情;做不好業務死是立即的事情。拓展市場是市場人員的核心工作;創造並擴大業績與營收是業務人員的天職。
13.行銷工作的重點是教育市場;業務所做的則是攫取市場。
14.行銷研究規劃領先;業務執行激勵為王。
15.行銷注重理性和研究;業務注重感性和速度。
16.行銷重在傳播溝通、樹立品牌;業務重在促銷衝量,打擊競爭對手。
17.行銷是花錢的藝術;業務是賺錢的本領。
18.行銷運籌帷幄,決勝千里;業務近身肉搏,你死我活。
19.做行銷就是要做出消費者要的東西;做業務則是賣自己有的東西。
20.行銷是讓消費者心甘情願掏錢;業務是運用手段「搶」消費者的錢。
21行銷注重系統規劃;業務注重單兵作戰。
22.行銷是資源組織協調;業務是資源有效利用。
23.行銷高手一定是業務高手;但業務和商務高手不一定是行銷高手。
24.業務人員常說的話是「你們的行銷方案或者POA(季度行銷行動計畫)是閉門造車,沒有可實施性」;行銷人員常說的話是「你們的業務人員沒有執行力,專搞旁門左道。」
25.行銷部的目標是樹立品牌,擴大品牌知名度、提升好感度,給消費者提供產品購買的理由;而業務部的工作目標就是如何把產品送到消費者的面前,並成功的收到貨款。
26.行銷做的是戰略規劃;業務做的是戰術實施。通俗的說就是行銷是大腦;業務是手腳。
27.行銷考慮的是全面,是策略執行者;業務考慮是局部問題,主要是讓消費者立即購買付款,只是行銷的一個面向。
28.行銷考慮的是企業長遠利益和發展以三、五年為期;業務實現的企業短期立即的利益變現,業務目標則以年、季、月為期。
29.行銷部提供作戰方案和槍支彈藥;業務部是實施地面作戰。
30.行銷做的是事業;業務是做生意。
31.行銷是從外向內,著眼於消費者;業務是從內向外,著眼於公司內部。
32.業務隊伍是地面部隊;行銷隊伍是空中炮火支持。
33.要做好行銷的人最好先有一線銷售經驗;要做好業務的人也必須具備市場觀念更能戰無不勝。
34.行銷以市場佔有率和品牌知名度、忠誠度為衡量標準;業務是以銷售額來衡量。
35.業務更多是體現個人魅力;行銷則是企業整體的綜合素質。業務在短兵相接的戰鬥中,有益於個人能力提升和創造更多機會;做行銷需要產業背景、專業技術、洞察分析、企劃思考能力。
36.小公司、未上軌道的公司都是以業務人員為導向的;大公司、上軌道的公司都是以行銷為導向的。
37.做行銷需要規範和理性;做業務需要靈活和創新。
38.行銷是做品牌;業務是衝規模。
39.行銷是一場足球賽的布局與進攻章法;業務就是前鋒人員的臨門一腳。
40.做行銷就是用心、用情、用時間去長久愛一個人;做業務就是馬上鮮花獻殷勤獲得對方的芳心。
41.行銷是為了讓產品「好賣」;業務是為了讓產品「賣好」。
42.行銷是搶奪消費者心靈占有率;業務是搶奪競爭者的市場占有率。
43.行銷是把貨鋪進消費者的心裡;業務是把貨鋪到貨架上。
44.行銷是拉動;業務是推動。
45.行銷是面;業務是點。行銷涉及市場調查、定位、產品研發、概念企劃、行銷方案的制定;業務則是出貨、收款。
原文出處:中華品牌管理網